Schokomüsli bedeutet für uns Frühstücksfreude. Egal, ob in Milch oder Joghurt – wir können irgendwie nicht ohne. Das Problem mit käuflichen Schokomüsli-Mischungen ist aber, dass diese gefühlt mehr Zucker als Getreide enthalten. Also machen wir unser Schokomüsli jetzt einfach selbst. Da wissen wir wenigstens was drin ist. Wenn du das auch mal ausprobieren möchtest, schau dir unbedingt unser folgendes Schokomüsli-Rezept an.
Zutaten für das selbstgemachte Schokomüsli
- 200 g kernige Haferflocken
- 50 g Kokos (geraspelt)
- 2 EL Bio-Kakao
- 30 g gehackte Mandeln
- 35 g Zartbitterschokolade (85%)
- 100 g Honig
Tipp: Dem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt. Du kannst die Zutaten natürlich nach Belieben ergänzen und variieren.
So schnell machst du dein Schokomüsli selbst
- Stelle ein Backblech bereit und lege darauf Backpapier aus.
- Heize den Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vor.
- Hacke die Schokolade in kleine Stücke.
- Mische jetzt die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander.
- Zum Schluss fügst du den Honig hinzu und mischt alles durch, bis sich das Müsli zu einer gleichmäßigen Masse verbunden hat.
- Wenn die Mischung dir noch zu trocken erscheint, füge noch ein bisschen Honig hinzu.
- Verteile dann die Schokomüsli-Mischung gleichmäßig auf dem Backblech.
- Schiebe das Backblech in den Ofen.
- Nach 30 Minuten ist das Schokomüsli fertig.
- Nomnom.
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